« 筍料理3種 | トップページ | 2日続けてご一緒 »

2017年4月18日 (火)

アメリカンフード

ハワイから友人がお里帰りなさっています、11ヶ月ぶりにお目に掛かりお喋りとお食事をしました。

ANAクラウンホテルのラウンジで待ち合わせ、「3時過ぎたので飲みましょうか?」と彼女はワイン、私はビールで乾杯。

お仕事を終えた友人が合流してお食事に出発。

ハワイの友人がお知り合いのお店に案内して下さいました。アメリカンフードのお店です。

写真: img_5297

シーザーサラダだけでも5~6種類有りますが基本の物をオーダー。

写真: img_5301

ホテルで体が冷えたのでオニオングラタンスープで温まりました。

写真: img_5308

バゲットを小さく切るアイデァは食べやすくて良いです。

バッファローチキンウイング

写真: img_5304

写真: img_5306001

スペアリブ

写真: img_5311

1度蒸してから焼いてるので柔らかい仕上がりです。

友人のレシピで出されているお店の人気商品、アンチョビ、チーズブレッド

写真: img_5314

これは真似してみたい1品です。

白ワイン、赤ワインと美味しく頂きました。


新神戸駅近くのお店です。

写真: img_5318

オーナーも女性スタッフも英語が話せるので外国のお客さまが多い様です。

5時間余りのお喋り飽きることがありませんでした。


雨が強くなったのでタクシーを呼んで頂きそれぞれ北へ東へと帰路に着きました。






只今発売中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)




只今発売中

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  


↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 筍料理3種 | トップページ | 2日続けてご一緒 »

コメント

マダム、おはようございます。
ワインが進みそうなメニューばかりですね。
アンチョビチーズブレッドは、私も是非真似して作ってみたいです。ゴールデンウィークは、カレンダー通りのお休みに加え、娘が部活なので遠出は出来ませんが、ちょこちょこ友だちと会う約束があります。なかなか予定が合わず、やっと会える友だちばかりなので楽しみです。いっぱいしゃべって元気になってきたいと思います。

投稿: つねみん | 2017年4月19日 (水) 07時12分

つねみんさま
ワインがするすると喉を流れて行きました。
5月の連休は地元のお祭りの為何十年も旅行をしたことが有りませんでした。数年前からお役御免で自由の身となりました。
喜んで海外旅行をすれど空港はどこも込み込みで疲れてしまいます。

連休はご友人達とお喋り、きっとリフレッシュなさることでしょう。お楽しみ下さい。


投稿: Mikageマダム | 2017年4月19日 (水) 22時20分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 筍料理3種 | トップページ | 2日続けてご一緒 »