« フーヨーハイ | トップページ | モノリス »

2017年4月26日 (水)

イチボのステーキ

お肉が食べたくて家人に「しゃぶしゃぶにする?ステーキにする?」と聞いたら「ステーキ!」と即答。

イチボのステーキ、クレソン

写真: p1257239

扇矢精肉店でイチボを300gにカットして頂きグリルパンで焼きました。

焼く時には何も味付けせず頂く際に塩、胡椒或いは芥子醬油等、気分で変えます。

付け合わせ野菜

写真: p1257223

人参のグラッセ、アスパラガス、パプリカのマリネ、マッシュルーム

ステーキが仕上がる前に蟹のカナッペと白ワイン

写真: p1257230

100円のトングでは上手く掴めずアタフタ、そして焼き過ぎ。








道ばたのシロツメ草を見たら四つ葉のクローバーを探してみたくなりました。

子供の頃四つ葉のクローバーを見つけたら辞書に挟んでいました。忘れた頃押し花を見つけ手紙に忍ばせて送った事があります。誰に送ったのか記憶にありません。






只今発売中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)




只今発売中

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  


↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« フーヨーハイ | トップページ | モノリス »

コメント

こんにちは...☔

今日やっと光が繋がりました。

桜は終わってもう新緑の季節。雨後の筍はやっぱり食べたいので、GW、息子が帰ってくるので明日にでも三回目仕入れに行く予定です。

持ち家は堺より一部屋多く、階段とゆう関所があるので...コルセットをして頑張っています。

給湯器駄目、テレビアンテナ駄目で引っ越し〇〇間違いなしですが、美味しい!ものでパワーをもらいます。

投稿: ともママ | 2017年4月26日 (水) 16時44分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« フーヨーハイ | トップページ | モノリス »