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2017年5月 9日 (火)

「雅閣」で最後のディナー

最後の夜は友人夫妻とマンダリンオリエンタル3階にある「雅閣」でディナーです。その前にバーでカクテルを飲んで出掛けました。

リネンのナプキン

写真: img_5645

2色のお箸があります、白いお箸はお料理を取り分け用、黒いお箸は食べる用です。

前菜はトリッパ(ハチの巣)

写真: img_5647

約1名食べられず。

箸休めにきゅうり

写真: img_5651

予約していた北京ダック1/2匹

写真: img_5654

テーブルの横で捌いてくれますが既にナプキンが汚れている所とゴム手袋が減点です。


おネギが雑に盛り付けて有り、私が手直ししてもこの状態。

写真: img_5658

バンコクのシャングリラホテルの中華レストラン「シャンパレス」ではサーブの際白手袋で1枚ずつ身を削いで皮だけにして出されます。葱は刻まず白い所が筒状に切ったものです。

叔父夫妻と何度も訪れた懐かしい頃を思い出しながら眺めていました。

北京ダック!

写真: img_5660

身が付いていたので私好みに取り除いて頂きます。

写真: img_5663

餅(ピン)が薄くて良いです、くっつかないように間にワックスペーバーが挟んであります。

海老と白菜の蒸し物

写真: img_5667

パイナップル入り酢豚

写真: img_5671

白菜とキヌガサダケのスープ

写真: img_5674

北京ダックのお粥

写真: img_5680

海鮮焼きそば

写真: img_5677

焼き腸粉

写真: img_5683

予想に反してトックみたいです。

デザート

写真: img_5690

雑に運ばれ偏っています。

ホテル内の高級店ですがサービスが慣れていない様です。





今回の旅で炒飯が食べられなかった事が唯一残念でした。












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コメント

シャンパレス行きたいです!前に行ったときは焼き飯がすごくおいしかった。豪華なレストランですごく普通のものばかり食べてました。次は北京ダック食べたいです!
ネギをそろえるマダム、さすがです!タイでも庶民的なお店も高級店も味に変わりはないなというのが感想でした。台湾もそうなんでしょうね。インテリアが立派というだけかも。

投稿: shokola | 2017年5月 9日 (火) 10時20分

shokolaさま
シャンパレスの北京ダックになぜかきゅうりは付いてこず、葱だけです。

高級店はインテリアが綺麗でお箸や器が清潔ですね、お味は大差無いです。

投稿: Mikageマダム | 2017年5月 9日 (火) 11時23分

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