« 講演後の夕食 | トップページ | 鱧の天ぷら »

2017年6月25日 (日)

日曜日の朝ご飯

朝寝坊した日曜日、起きて直ぐお米を研いで炊飯の準備をしている間に洗濯等の家事と朝食の準備。


お味噌汁は薄揚げ、みょうが、麩、三つ葉

塩鮭

牛肉の青ねぎかけ

家人作の古漬けは瓜、きゅうり、キャベツ、おろし生姜

写真: p1258463

土曜日の夜は12時過ぎまで起きていましたが朝からお肉が食べたくなりました。

シリアルにヨーグルトやフルーツ等のオシャレな朝食は頂きません。トーストにコーヒーもありません。

トーストならハム、ソーセージに卵、野菜。或いはサンドイッチやホットドッグが好きです。

普段ランチの予定が有る場合朝食は抜きますが日曜日の朝食はしっかり頂きました。

写真のお肉と鮭、古漬けは2人前で分け合います。

家人は鮭のお腹の部位が好きなので私は背になります。


お昼はいかりスーパーで買ったサゴシの箱寿司を2切れ、家人は普段から1日2食なのでお昼はパスです。







只今発売中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)




只今発売中

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  


↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 講演後の夕食 | トップページ | 鱧の天ぷら »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 講演後の夕食 | トップページ | 鱧の天ぷら »