« シンガポールチキンライス | トップページ | washoku de night »

2017年6月21日 (水)

ラムの香草パン粉焼き

火曜日の夕食は家人の好きなラムを焼きました。

新じゃがとズッキーニの付け合わせ

写真: p1208363

パン粉に刻んだニンニク、イタリアンパセリ、ローズマリ、オリーブオイルを混ぜます。

ラムは塩、胡椒をしてフライパンで焼きます。バットに並べ上に香草パン粉を乗せ180度のオーブンで焼きます。

新じゃがは皮付きのまま1口大に切り熱湯に塩を加えて串が通る迄柔らかく茹で、バターで炒め焼きにしました。

夕方遊びに来ていた年中児にポテトを串に刺してお味見させました。気に入った様でお代わりの連続でした。

水茄子、フルーツトマト、オクラのサラダ

写真: p1208350

水茄子は切って塩水に浸けます。キッチンペーパーで水分を取りオクラ、トマトと共にボールに入れ上から塩、胡椒、ワインビネガー、オリーブオイルを掛けて混ぜます。

水茄子が甘くて美味しいサラダです。

ホワイトコーン

写真: p1208347

アンチョビブレッド

写真: p1208357

バゲットは1口に切って焼きます。

ボールにアンチョビペーストとオリーブオイルを入れて溶かします。そこへパンを加えて絡めます。

耐熱皿に入れてモッツァレラチーズを乗せオーブンで焼きイタリアンパセリを飾ります。

初めて作りましたがもっと沢山チーズを入れた方が良いです。

家人作のピクルス

写真: p1208345

天気予報通り大雨の神戸です。














只今発売中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)




只今発売中

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  


↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« シンガポールチキンライス | トップページ | washoku de night »

コメント

フムフム!と思いながらラム香草焼きの作り方をじっくり読んでました。次に夫のために作るときにはこうしよう!と思いました。いつになるかは全く未定ですが。この前、チャチャッと焼いただけではだめでしたー。最近、夫は食べる量が増えてるんです。元気になったとはいえ体重は増加の一途。今日もカレーライス、おかわりしていっぱい食べてました!日本の普通のお家のカレーっておいしいですよね!

投稿: shokola | 2017年6月21日 (水) 21時27分

shokolaさま
金曜日の献立候補にカレーが上がっています。
食欲は健康のバロメーターと思っていますが自分でボーダーラインは決めています。無限に食べられた10代後半が懐かしいです。

投稿: Mikageマダム | 2017年6月21日 (水) 22時23分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« シンガポールチキンライス | トップページ | washoku de night »