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2017年6月12日 (月)

お酒もご飯が進みます。

夕方孫から「遊びに行っても良い?」と電話がありました。暇にしていたので「どうぞ」と返事。

2年生と家人はアトムの制作を続行。2時間程でアトムが頷くことが出来る様になりました。

アトムを片付けたらお料理をしている私の側で独楽回しを始めました。

食事の用意が出来たところで家人に孫を送り届けて貰いました。彼らは「今日はカレーなんだよ!」と嬉しそうに帰って行きました。

私達も早めの夕食で贅沢飲み開始です。

アスパラガスの白和え

写真: p1118202

焼き穴子、きゅうり、みょうがの酢の物

写真: p1118206

茄子とアスパラガスの揚げ浸し

写真: p1118213

黒豚の唐揚げ、花椒塩

写真: p1118216

薄切り肩ロースに酒、醬油少量で下味を付け片栗粉をまぶして高温で揚げます。

金目鯛の煮こごり

写真: p1118224

炊きたてのご飯に煮こごりは最高です、自宅の食事ならこそ。

家人作の糠漬け

写真: p1118227

良い塩梅です。

1日2食共ご飯を頂いてしまいました。














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コメント

最高の日をお過ごしですね。
高級ホテルやレストランのお食事も上質な時間を持つことができますが、お孫さまとの時間、お二人での優雅なお食事、まさしくこれぞ最高の、そして私には憧れのひとときでございます。
目指してます。と、申しましても孫誕生は私の希望だけで、肝心の娘たちは仕事に没頭しております。
いつか必ずマダム様のような日を迎えられるよう健康に留意いたします。

投稿: 田中杏子 | 2017年6月12日 (月) 08時31分

田中杏子さま
娘も卒業以来仕事を続けていましたが35歳までに出産と決断した様でした。
最近は出産年齢が上がって来ましたね。昔とは10歳以上違います。
老人も長生きなのでバランスが取れているのでしょう。

投稿: Mikageマダム | 2017年6月12日 (月) 10時36分

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