« 冷凍品2種 | トップページ | 渡り蟹 »

2017年6月29日 (木)

プレ・バースデイ・ディナー

6月28日は一ヶ月早い家人のお誕生日ディナーとなりました。

計画していた訳では無く献立がご馳走になったから後付けでプレ・バースデイ・ディナーとしました。

写真: p1288530

ビシソワーズ

写真: p1288525001

蛸、マッシュルーム、オクラのアヒージョ

写真: p1288519

キヌアサラダ

写真: p1288516

イチボステーキ

写真: p1288536

塩、胡椒も何も付けずグリルパンで焼きました。

家人はわさび醬油で、私は芥子醬油を少し付け「美味しいね~」と何度も言い合って食べました。



7月2日は半夏生です、関西では蛸を食べる習わしがあります。今は蛸のシーズン、美味しい蛸を頂きましょう。











只今発売中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)




只今発売中

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  


↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 冷凍品2種 | トップページ | 渡り蟹 »

コメント

今日の記事は夫には見せませんでした。もうぜったいお肉ー!ステーキ食べるー!っていうの決まってるから。おとといのハンバーガーの残りがあるので今日は絶対食べないといけないんです!それにしてもおいしそうなステーキ!盛り付けも美しい。チケットは吉本だったんですね!吉本のあとは大阪の今井でしょうか?

投稿: shokola | 2017年6月29日 (木) 15時59分

shokolaさま
ステーキ1切れを3口に切って頂いたら2人で200gも食べられませんでした。

吉本が神戸に来るのです、家人は仕事なので友人と行きます。ランチは三ノ宮で和食の予定です。

投稿: Mikageマダム | 2017年6月29日 (木) 18時19分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 冷凍品2種 | トップページ | 渡り蟹 »