« 「美女と野獣」とランチ | トップページ | 鱧鍋 »

2017年6月13日 (火)

お好み焼き

お昼はオムライスなのに夕食はお好み焼きで炭水化物多めとなりました。

豚のお好み焼き

P1128240

冷凍の山芋とろろを加えました。

キャベツ、もやし多めの焼きそば。

P1128247

関西人の私達はソース味が好きです。

徳濃とうふ

P1128231

何度も食べているのに家人は「男って書いて有る」と初めて気付いたようです。

家人作のピクルス

P1128236

朝出勤前に漬けていました。

朝食に出した淡路島の灘びわ

P1138251

産毛系の果物にアレルギーのある私はお味見で食べた1切れに反応し、喉がいがらっぽくなりました。

お米と小麦粉摂取で朝の体重は前日比+500gとなっていました。

今日のお献立は何にしましょうか・・・・・








只今発売中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)




只今発売中

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  

↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 「美女と野獣」とランチ | トップページ | 鱧鍋 »

コメント

おはようございます!おいしそうなお好みやき!昨日のオムライスも年季の入った姿でしたね。
美女と野獣か。だんなさま、ぜったい行かないでしょうね。私は昨日の食事は✖でした。昼はコンビニのおにぎり弁当。夜は王将の餃子とラーメン。ほとんど野菜なし。ビールなどアルコールはなしですけど。今日はジェリーのお誕生日なので夜はカランドリエに行きます!

投稿: shokola | 2017年6月13日 (火) 08時04分

shokolaさま
旦那様のお誕生日おめでとうございます!
記念日ディナー良いですね~お楽しみ下さい。
今日は良いお魚を探しに行きます。

投稿: Mikageマダム | 2017年6月13日 (火) 09時18分

マダム、おはようございます。

マダムのブログはいつも朝に拝見しています。お好み焼きが美味しそう!!ということで、今日のランチはお好み焼きに決定(笑)!

山芋は冷凍ができるのですね!
すりおろしてから冷凍しておけば便利そうですね。私もさっそく試してみようと思います。

いつも素敵なお料理&参考になるアイデアありがとうございます。

投稿: 葉っぱ | 2017年6月13日 (火) 09時34分

マダムのお好み焼きのレシピも真似ております。
卵を使用しないことに驚いたのですが、これが凄く美味しい!一枚では足りません!

私も毎朝、体重計に乗っています。
あまり運動をしないので、数字を見ることで食べ過ぎを防いでいます。
本当は運動したほうが良いのでしょうが、その時間があればキッチンにいたいのです(笑)

投稿: カラーの花束 | 2017年6月13日 (火) 13時32分

葉っぱさま
市販の冷凍山芋すり下ろしパックを使いました。お昼1人でお蕎麦を頂く時などに便利です。

投稿: Mikageマダム | 2017年6月13日 (火) 18時57分

カラーの花束さま
今回は山芋、卵入りバージョンで頂きました。
今日は25分歩いてお買い物に行きました。
折角カロリー消費したのに夕食を沢山頂いたらダメですね。

投稿: Mikageマダム | 2017年6月13日 (火) 18時59分

男前豆腐、我が家の男性陣も誰も男と書いてあるなんて気付いてないです。
ネギや鰹節をかけてあるから?あんまり関係ないと思います。
基本、あまり見ていませんね~
特に食べ盛りの男子は、席に着くなりバクバクですから。
ピクルスを朝から漬ける家人様、実にマメですね。ご家庭で、食に対する意識が高いのでしょうね。
暑くなるこの時期、ピクルスを漬けたくなりました。さっぱり、ポリポリ、たくさんいただけますね。

投稿: ミイ | 2017年6月13日 (火) 21時52分

家人さん作の糠漬けは綺麗だなあと(わたしの糠床は今年どうも味が決まらず)羨ましくみつめてましたら、ピクルスにも着手とは!すてきです。
(キッチンに立つ時、家人さんもエプロンなさいますか)

あきらめて実家に糠床を分けてもらいに行き、母がちゃっちゃと作ってくれた夕餉があまりに早い!美味い!綺麗!で、あらためてまた家庭料理の道のりが遠くに感じた帰り道でした。
マダムは遥か遠い星です。

投稿: | 2017年6月13日 (火) 22時17分

ミイさま
折角作った食事を餌のように食べられたら辛いです。盛りつけを見て香りを楽しみお味を吟味すると言う食べ方をして欲しいですが無理なことですね。

投稿: Mikageマダム | 2017年6月14日 (水) 07時55分

名無しさま
朝糠床を混ぜ、ピクルスを漬けていましたがエプロン無しです。

子を思う母の愛情はありがたいですね。

投稿: Mikageマダム | 2017年6月14日 (水) 08時00分

うっかり名無しでした!ごめんなさい。
エプロン無しと伺うと男らしくてかっこいい〜。でも有りとしても、にこにこイメージしちゃう…これが「どっちに転んでも」ファンてやつです。

鱧に鮎に水茄子…贅沢な旬のはしりが目白押しで眩ゆいです。わが家はかろうじて前菜にじゅんさいがのぼりました。

投稿: 新米シェフ | 2017年6月14日 (水) 21時48分

新米シェフさま
今朝はラジオ体操をした後糠床に手を突っ込み水茄子、きゅうり、キャベツを出して切ってくれていました。

先日からジュンサイを探しているのですが未だ出会えません。

投稿: Mikageマダム | 2017年6月15日 (木) 07時29分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 「美女と野獣」とランチ | トップページ | 鱧鍋 »