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2017年7月 7日 (金)

好みの調理法で

扇矢精肉店で薄切り牛肉、豚バラ肉の塊、牛ミンチなど仕入れて来ました。

娘と私が牛肉を使ってそれぞれが好きな料理を作る事にしました。

娘は子供達にはカレーを、自分にはタイのカレー屋さんのイメージで野菜炒めのナンプラーカレー味を作りました。

私と家人はビーフストロガノフとバターライスにしました。

写真: p1068730

頂き物のモロッコインゲンはナムルに

写真: p1068718

お中元のハムをおつまみにして赤ワインを飲みました。

サラダ

写真: p1068721

トマト、きゅうり、エンダイブ、ラディシュ、セロリ

写真: p1068723

生野菜が苦手な子供でも胡麻ドレッシングなら食べられるとお知り合いから伺ったのでそごう新館の5階で買ったケンコーマヨネーズの胡麻ドレ。少し甘めですが私が気に入りました。

孫達はママ作の細かく刻んだ野菜がたっぷり入ったスープも飲んでいました。




今日は七夕さまです。

最近学校や幼稚園から短冊や飾りを付けた笹を持って帰りません。

先月ホームセンターへ行ったら「笹の予約承ります」と有りました、種類は大、小ですが結構なお値段でした。笹が高いので生徒には渡らないのでしょう。













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