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2017年9月11日 (月)

「シャンパレス(香宮)」

4名でシャングリラ・ホテル3階のシャンパレスで夕食です。

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待望の北京ダック

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艶々!

男性が白い手袋を装着してダックの皮を削ぎ切ります。尚且つ丁寧に余分な身をそぎ取り見事に皮だけに仕上げて下さいます。これぞ私の好きな北京ダック!

春餅に北京ダック、甘味噌、きゅうりとネギを包んでパクり。

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春餅が薄くて小さくて最高、1人4~5枚ぺろりと頂きました。ここに勝る北京ダックは無いと再認識しました。

ダックの身はレタス巻きになりました。

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1つだけ頂きます。

茄子のお料理

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これは想定外でした。

エビ、貝柱、ブロッコリー

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またしても蟹チャーハンを美味しく頂きました。

胡麻団子


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私はパス

天井一面のシャンデリアはゴージャスです。

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10名以上になり個室を使ったことが有りますがこちらは個室が沢山有ります。

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コメント

私もこのタイプの北京ダックが大好き!!!
食べたい!!!

投稿: よりちゃん | 2017年9月11日 (月) 11時06分

よりちゃんさま
やはりバンコクに行った甲斐が有りました。ここでしかいただけない北京ダックです。今も食べたいです!

投稿: Mikageマダム | 2017年9月11日 (月) 17時42分

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