« 三田の松茸と牛肉 | トップページ | 松茸料理を再現 »

2017年10月30日 (月)

チャイナ食堂 九龍

先週の月曜日台風の影響で幼稚園はお休みになったと聞いたので娘と時間を合わせて元町へ出掛けました。

目指したお店は1時からの営業と張り紙がしてありました。通りで誰も並んでないはずです。

数メーター歩くと前に新しい中華料理店が見えました。

入ってみることにしました。

写真: img_1436

写真: img_1429

麻婆豆腐

写真: img_1439

蒸し鶏とお粥

写真: img_1438

エビマヨ

写真: img_1440

3種類全て頂いて見ます。

幼稚園児は蒸し鶏がお気に入りでした。


杏仁豆腐

写真: img_1443

次回はこちらのランチコースを頂こうと思います。

写真: img_1434001

その後冬物の洋服を購入して人気のスコーン屋さんを覗きに行きました。

写真: img_1444

何時もなら開店30分で売り切れるそうですがこちらも台風の影響で人出が少なく娘は購入することが出来ました。ただし1人6個までです。












只今発売中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)




只今発売中

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  


↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 三田の松茸と牛肉 | トップページ | 松茸料理を再現 »

コメント

私も先日TVで見て行きたいと思っていたお店です。特に酢豚を食べたいなと思いました。
マダムが”次回はこちらのランチコースを頂こうと思います。”とおっしゃってるところを見ると美味しかったのですね。

投稿: よりちゃん | 2017年10月30日 (月) 09時27分

よりちゃんさま
偶然入った小さなお店、若いご夫婦が頑張っていらっしゃいました。
私も撮り置いた番組を見て後で知りました。
再訪したいお店です。

投稿: Mikageマダム | 2017年10月30日 (月) 10時42分

きゃ!!
アンダーグラウンドベーカリーさんですね!
わたしもこちらの大ファンなのです。
夏の間はずっと修行に?でかけられていたようなので、また行かなくちゃ!
ホーンジーのジャーなど、ディスプレイも素敵ですね。
「九龍」さんとセットで元町へ出かけたくなりました。

投稿: 葉っぱ | 2017年10月31日 (火) 16時45分

葉っぱさま
女性が一人で頑張っていらっしゃるお店ですね。小さなお店ですがお洒落でした。

投稿: Mikageマダム | 2017年10月31日 (火) 21時20分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 三田の松茸と牛肉 | トップページ | 松茸料理を再現 »