« シーフードフライ | トップページ | 初てっちり »

2017年10月15日 (日)

日曜日の朝定食

ご飯は9時に炊きあがり予定。

それまでにわかめとお豆腐、薄揚げ、ネギのお味噌汁を準備

冷や奴

べったら漬けと高菜の香の物

茄子の煮物(前日の残り)

写真: p1150459

ノドグロを焼いて、大根をおろして

写真: p1150454

鶏すきの残りを卵でとじて。

写真: p1150458


ノドグロをテーブルに出した途端家人が「良いにおい」と起きて、直ぐテーブルに着きました。

まだお茶も入れていませんが「いただきます!」の声。

娘から「今日のご予定は?」とラインが有り予定が無いことを伝えると10時過ぎに孫2人が遊びに来ました。






只今発売中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)




只今発売中

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  


↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« シーフードフライ | トップページ | 初てっちり »

コメント

卵とじに目が釘付け!甘辛くておいしいでしょうね!のどぐろの焼いたのもとってもおいしそう。豊かな気持ちになる朝ごはん。今日は3時半に遅いランチなのか早い夕食なのかわからない食事(タイ、レッドカレー)してしまったので夜はどうしようーっておもってます。抜いてしまったほうが体重のためにはいいけどー。きっと夜遅くおなかがすくなあ。

投稿: shokola | 2017年10月15日 (日) 17時01分

ミカゲマダム様
こんばんは。
いつも美味しそうな食卓。
日曜日の朝もしっかり作られるんですね!
私は毎日ワンパターンな食卓で。
素敵な盛り付けで学ばせて頂いています。
娘さんも料理上手なお母様がいらしてお幸せですね。
寒くなります。お身体ご自愛下さいね。

投稿: emma | 2017年10月15日 (日) 21時12分

shokolaさま
今日は朝ご飯がたっぷりだったので夕食と2食でした。
その分ウイスキーの量が増えています。

投稿: Mikageマダム | 2017年10月15日 (日) 23時14分

emmaさま
朝寝坊が楽しみな日曜日なのに6時に家人のスマホに起こされました。再度寝ようと頑張りましたが7時半には起きてしまいました。

今週は晴れ間が無いお天気ですが寒さに気をつけて参りましょうね。


投稿: Mikageマダム | 2017年10月15日 (日) 23時19分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« シーフードフライ | トップページ | 初てっちり »