« 欧風カレー | トップページ | 並河靖之氏の七宝 »

2017年10月14日 (土)

鶏すき

英語のレッスン後皆様とのお茶会に参加しました。

お話しながら頭の隅で夕食の事を考えていました、帰りが遅くなるので手の込んだ物は出来ません。

神戸そごうで買い物して帰宅夕食は鶏すきに決まり。

写真: p1130430

食材は鶏もも肉、麩、しめじ、白ネギ、白菜、玉葱、糸こんにゃく、菊菜

写真: p1130419

小鯛の笹漬け、きゅうり、みょうがの酢の物

写真: p1130423

英語のレッスンに出掛ける前、私の昼食は焼きカレーです。

写真: p1130413

真ん中に卵を仕込んでいます。

写真: p1130416

家人の希望により朝から焼きカレーを作りました。

果物は柿を出しました。



只今発売中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)




只今発売中

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  


↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 欧風カレー | トップページ | 並河靖之氏の七宝 »

コメント

小鯛の笹漬けはこんな料理方があるんですね。又昔の話になりますが、確か小さな樽で買ってて、父が好んで食べていました。笹の香り…香りでお料理は美味しさを楽しめますね!

お鍋の美味しい季節になりましたね。

投稿: ともママ | 2017年10月14日 (土) 11時21分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 欧風カレー | トップページ | 並河靖之氏の七宝 »