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2017年11月18日 (土)

鰆の柚子味噌

蕪が美味しい時期です。

鰆の柚子味噌焼き

写真: p1161092

焼き上がりは柚子の良い香りがします。

写真: p1161106

やや焦げ過ぎましたが香ばしいお味噌でお酒が進みます。

ポテトサラダと厚切りベーコン

写真: p1161097

源助大根と厚揚げの煮物

写真: p1161103

大根と大根葉の淺漬け

写真: p1161089


先日京都で買った器に盛り付けました。


11時半から整体の日、終わってから牡蛎フライ定食でランチにしました。2時過ぎスーパーでお買い物。沢山買ったので配達をお願いしました。5時から7時の間にお届けと聞き夕食作りに間に合うように大根だけ下げて帰りました。

大根の下準備をして厚揚げの到着を待ちます。

じゃがいもと人参を茹で玉葱を水にさらし、きゅうり待ち。

柚子味噌を作り鰆と蕪も待ちます。6時過ぎに配達されたので調理にかかりました。

お酒を温めて、7時には夕食が始まりました。






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