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2017年11月19日 (日)

鶏すき

お休みの日ですが朝6時20分に家人の目覚ましが鳴りました。毎朝欠かさず行うラジオ体操の時間に合わせてのアラームです。

目が覚めた私はベッドの中で「今夜の献立は鶏すき」と閃き、そのままお布団を首まで引き上げて二度寝を堪能。

夕食は予定通り鶏すき

写真: p1181141

菊菜、笹がきごぼう、糸こんにゃく、焼き豆腐、白菜、もやし、しめじ、玉葱、麩、えのき、白ネギ。

野菜たっぷり。

写真: p1181127

鶏もも肉、焼き豆腐

写真: p1181130

鶏の旨みをたっぷり含んだお野菜がとても美味。

高松商店おすすめの赤貝のお刺身。

写真: p1181132

みょうがとラディシュを添えて。

活け海老のおどり

写真: p1181135

生きが良くてお皿から飛び出ます。


ビールの後熱燗を楽しんだ土曜日です。



家事を終えて友をお迎えに行きます。





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コメント

あのー、生きたエビはどのようにして召し上がったのでしょうか?聞くのが怖いから小さい声で聞いてます。(ビビり)
鶏すきはジェリーが食べたことないっていうのです。実は私もかも。おいしい鶏肉買ってやってみます!卵つけて食べるんですよね?博多の白いスープの鶏水炊きも食べてみたいです。

投稿: shokola | 2017年11月19日 (日) 13時25分

shokolaさま
家人が頭を取って川を剥いてくれました。
鶏すきは田舎のおもてなし料理です。生卵を付けて食べます。
博多の水炊きも好きです。

投稿: Mikageマダム | 2017年11月19日 (日) 20時51分

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