« 晦日の夕食 | トップページ | 皆様良いお年を! »

2017年12月31日 (日)

31日の朝食

お節料理の1つに孫達が好きなミートローフを作りました。ミンチが少々余ったので家人がハンバーグにしました。

朝身支度をしている間にハンバーグサンドを作ってくれました。

みっちり2日間調理実習をしていた彼は腕を上げました。

写真: p1312122

レタス、きゅうり、トマト、玉葱、ピクルス入りです。

私は紅茶を入れました。









只今発売中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)




只今発売中

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  


↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 晦日の夕食 | トップページ | 皆様良いお年を! »

コメント

ホテルのルームサービスで出てきそうな美味しそうなハンバーグサンドイッチ。マダムのミートローフの翌日は、サンドイッチが味わえるのに、ハンバーグ作られたのは、ご主人早く召し上がりたかったんでしょうね。

ハンバーグちょうどサンドイッチにぴったりの厚さで、腕を上げられましたね。端のきゅうりもたっぷりで、歯ざわりが良さそうです。美味しい紅茶にあうサンドイッチです。

投稿: 瑞風春風 | 2018年1月 1日 (月) 16時56分

瑞風春風さま
お節は元旦まで決して口にしないという家人の姿勢故、ハンバーグサンドになりました。
ハンバーグの厚みを2等分にしてサンドしていました。
忙しい年末に朝食を作ってくれて助かりました。

投稿: Mikageマダム | 2018年1月 1日 (月) 22時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 晦日の夕食 | トップページ | 皆様良いお年を! »