« かきフライ | トップページ | 豚しゃぶ »

2017年12月12日 (火)

休日の朝ご飯

お休みの日は目覚まし時計を掛けないで好きなだけ寝ます。

自然に目覚めたら前夜タイマーを掛けた洗濯機から洗濯物を取り出し、干してから朝食の準備。

サンドイッチ2種

写真: p1021461

耳まで柔らかいパンをお店で10枚にスライスして頂きます。

トーストの時はハードトーストですがサンドイッチはこのパンが最適です。

卵2個、塩、胡椒、砂糖、水を加えて混ぜスクランブルエッグにします。余熱で火が通る程度に柔らかく仕上げます。


又ある日の朝食はチキンライス+卵=オムライス

写真: p1101604001

玉葱、人参、マッシュルーム、ハムでケチャップライスを作り盛り付けてから家人に卵を焼いてのせました。


コンソメスープは玉葱、人参、セロリ入りです。


家人の癖、オムライスに必ずソースを掛けること、良いお味に仕上げているのにいきなりソースを掛けるのは何だか気に入りません。







只今発売中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)




只今発売中

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  


↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« かきフライ | トップページ | 豚しゃぶ »

コメント

卵サンドのブームで、有名店のは一人前が千円近くと結構なお値段しますが冷えてるし、そんなに美味しいかなぁと。作りたてが一番ですね、マダムのサンドイッチは、美味しそうです。耳まで柔らかなパンはなかなか見つかりません。

投稿: 瑞風春風 | 2017年12月12日 (火) 13時08分

マダム家は朝ごはんもバリエーションが豊富!意外と頭の固い夫は定番のAmerican breakfast.最近はたまにお粥もありますけど。オムライス、食べたいなあ!旦那様、ソースかけちゃうんですね!子供みたいです!それにフリースのブーツ、固い紙入ったまま履いてるなんて!可愛い!

投稿: shokola | 2017年12月12日 (火) 14時43分

瑞風春風さま
外で卵サンドを頂いたことがありません。作りたては暖かで柔らかく美味しいです。
近所のパン屋さんは食パンの種類が5種類ほど有りますよ。

投稿: Mikageマダム | 2017年12月12日 (火) 16時57分

shokolaさま
私の気分次第で朝ご飯は何でもありです。
今日はロールパンにポテトサラダとハムを挟みました。
家人はソース、醤油、マヨネーズ好きですが血圧は高くありません。

投稿: Mikageマダム | 2017年12月12日 (火) 17時00分

卵サンドにはキュウリですね、宝塚の有名な卵サンドも何度も食べましたが、自分で作るのが一番美味しいです。
私もオムライスやカレーライスにソースをかけますお家の時だけウスターソース。

投稿: aiko | 2017年12月12日 (火) 17時03分

aikoさま
頂いた事がありませんが宝塚のサンドイッチはダウンタウンの浜ちゃんがお好きだそうですね。

血圧が高めの私はソースを掛けませんね。

投稿: Mikageマダム | 2017年12月12日 (火) 17時07分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« かきフライ | トップページ | 豚しゃぶ »