« キムチ鍋 | トップページ | 朝食と昼食 »

2017年12月16日 (土)

ミンチボールパスタ

ボロネーゼに馴染めない世代、ミートソースと言います。

家人にミートソースを出すと「麺に絡まず食べにくい」と呟くので今回はミートボールにしてトマトソースで煮込みました。

ミンチボールパスタ

写真: p1151758

家人がすり下ろしてくれたチーズ、4面有るおろし器でいろいろ試した様子、形が揃っていません。

ミンチボールにすると食べ終わったお皿が綺麗です。

サラダ

写真: p1151755

レタス、ブロッコリー、きゅうり、セロリ、トマト、瓶詰めアスパラガス、新漬け沢庵。

ドレッシングはすり下ろしニンニク、アンチョビーペースト、マスタード、ブイヨン入りにしました。

家人の感想は「今日は甘いドレッシングやね」それはお沢庵の甘味です。

生本マグロでポキ

写真: p1151746

マグロ、玉葱、青ネギを頂いたハワイのポキミックスで和えて美味しく頂きました。


使っているメーカーの口紅が残り少なくなったのでデパートの化粧品売り場に行くと廃番になっていました。

又?ずっと愛用していたメーカーなのに・・・残念。





なでしこジャパン北朝鮮に敗北・・・残念。




只今発売中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)




只今発売中

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  


↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« キムチ鍋 | トップページ | 朝食と昼食 »

コメント

マダムおはようございます。わあ、美味しそう、ミートボールにすると、ご馳走感がありますね。

かつては、パスタじゃなくてスパゲティ、そしてお店でも、大抵ナポリタンかミートソースの2種類だけでした。茹で加減がアルデンテというのは、今よりもこだわるお店が多かった。今はイタリアンでパスタのメニュー見ると、麺もソースも、こんなに種類が増えたのはいつ頃からでしたかしらと思います。

投稿: 瑞風春風 | 2017年12月16日 (土) 08時13分

おはようございます!何と私は今起きました。もう10時です!ひどいですね。半日、無駄にしました。ミートボールのスパゲッティはうちでもよくします。アメリカの子供の大好物。夫も喜んで食べてます。今日はNealが来るのでメニューもこれです!サラダドレッシング、マネさせていただきます!マダムの苦手なpea soupは昨日ほぼ完成。おいしくできたんですよー。
気に入った化粧品ほど廃盤になる!って思います。(怒)

投稿: shokola | 2017年12月16日 (土) 10時03分

瑞風春風さま
一手間加えたミートボールでご馳走感があり、お子様に喜ばれそうです。
麺の種類が特に増えましたね。

投稿: Mikageマダム | 2017年12月16日 (土) 11時39分

shokolaさま
家人は8時半に美容院へ向かいました。私は10時に買い出しに行ってきました。足らない物があるのでもう一度出掛けます。

今夜はアメリカンメニューですね!

投稿: Mikageマダム | 2017年12月16日 (土) 11時41分

マダム。口紅は本当に色が変わるのが早いですね同じような色を探してももうあの色には二度と巡り合いません・なんか違うのです。
海外に行った時沢山買ってくるのですが年数が経つと臭くなりますので辛いところです。
ミートボールのパスター初めて見ました、孫にお正月来たら作ってみますhappy01
ポキ家はごま油とハワイのお塩で混ぜてご飯に乗せて娘は食べています・・ハワイに行きたいですパスポート更新したのに何の計画も今はありません。

投稿: aiko | 2017年12月16日 (土) 17時40分

aikoさま
ミートボールのパスタは子供の頃母に連れて行って貰った三宮のレストランで食べたのが最初でした。子供にはナツメグの香りが強く美味しいと言う印象はありませんでした。

パスポートの有効期限チェックしようと思いました。

投稿: Mikageマダム | 2017年12月16日 (土) 21時39分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« キムチ鍋 | トップページ | 朝食と昼食 »