« お節の買い物 | トップページ | ねぎま鍋 »

2017年12月 4日 (月)

日曜日の夕食

お好み焼きを頂いた後食料品売り場に行っても食指が動かずうろうろしてしまいます。


平目のカルパッチョ

写真: p1031471

ベビーリーフ、トマト、塩、胡椒、ニンニクみじん切り、パルメザンチーズ、レモン、オリーブオイル

買って来たローストポーク、ポテトサラダを器に移しただけ。

写真: p1031465

ゴルゴンゾーラとレーズン、蜂蜜

写真: p1031476

バゲットをスライスしただけ。






簡単な日曜日の夕食でした。






只今発売中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)




只今発売中

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  


↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« お節の買い物 | トップページ | ねぎま鍋 »

コメント

おしゃべりクッキングで上沼さんが「お料理上手な奥さんをもらうのは宝クジに当たるようなもん」と仰ってました。
(マダムにだいぶ運をつかって)まだ4等も当たるとは運がお強い家人さんですね!

落語にいき「ちりとてちん」をみた帰り道、「神戸の逸品トンチリチンって知ってる?」と夫に聞いたら「ん?知らない」と。
(知ったかぶりをしたら面白かったのに)
ちりめんじゃこをたっぷりのせて美味しく頂きました。

投稿: 新米シェフ | 2017年12月 4日 (月) 20時57分

新米シェフさま
おしゃべクッキング見ました、ゲストはナイツでしたね。
家人は欲が無いのだと思います、欲の皮が突っ張ればハズレだったかも知れません。

今夜ちりめんじゃこと大根葉を佃煮にして頂きました。小さなお魚が良い味を出しますね。

投稿: Mikageマダム | 2017年12月 4日 (月) 21時52分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« お節の買い物 | トップページ | ねぎま鍋 »