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2018年2月12日 (月)

ちり鍋

日曜日高松商店でハゲ(カワハギ)を買って夕食はちり鍋にしました。

写真: p1113094

大きな肝付です、何だかとても得をした感じ。


市場で買った新筍を茹でて向こう付けに。

写真: p1113081

うど、インゲン、木の芽マスタードソース

うどのきんぴら

写真: p1113087

「凄い寒いね」と言い合いながらエアコンの温度を2度上げて夕方過ごしました。

寒い夜お鍋と熱燗で体が温まりました。






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コメント

本当に寒かったですねsnow
こんな夜ご飯は絶対にお鍋だと思います。
カワハギさんと目が合ってしまいました黒めがちですね。fish
田舎で網掛けをしている親戚からよくハゲなど貰い甘辛く煮付けして頂いてました、たまに伊勢エビやホラ貝もありました。
筍とうどの色合いが良いですね。

投稿: aiko | 2018年2月12日 (月) 21時46分

カワハギのことハゲって言いましたね、大きな肝は得した気分になりますね、ポン酢で頂いたら美味しそうです。

梅田の交差点で雪の結晶、梅田の慌ただしい中でご覧になれて良かったですね。外は雪が降るのに食卓には筍が並ぶこの時期は、まさに春待ちですね。もうすぐ蝋梅に会えますかしら。

ジージーちゃんとお孫さんとても仲良しで、ほのぼのします。

投稿: 瑞風春風 | 2018年2月12日 (月) 21時48分

aikoさま
カワハギの煮付けも身がぽろっと取れて美味しいです。

とれたての伊勢エビが頂けるなんて夢のようです。

投稿: Mikageマダム | 2018年2月12日 (月) 22時25分

瑞風春風さま
ハゲの大きな肝とポン酢最高でした、お酒もどんどん進みました。

梅田の交差点で家人のコートに綺麗な形の雪が舞い降りました。彼はマクロレンズを取り出しましたが青信号の間に撮影は無理でした。

先日近所の蝋梅を見に行きましたが未だ少ししか咲いていませんでした。明日再度見てきます。

投稿: Mikageマダム | 2018年2月12日 (月) 22時32分

こんばんは!
春の食材ですね。
気温は上がりませんが、陽は長くなってきましたね😊

投稿: Yoko | 2018年2月14日 (水) 01時01分

Yokoさま
今朝は良いお天気ですsun
春よこい早くこい!です。

投稿: Mikageマダム | 2018年2月14日 (水) 07時32分

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