« 木の芽和え | トップページ | フェイクな料理 »

2018年3月25日 (日)

六甲山人工スキー場

今シーズン、スキーに行く機会が無くがっかりしていた家人に5歳児から「スキーに行きた~い」とのリクエスト。

家人は即OKですが1人で孫2人の面倒は見られないので私も付き添いました。

我が家から20分で六甲山人工スキー場に到着。

写真: img_3182


暖かく空気が澄んでいて気分爽快です。

半袖にダウンベストで滑る美人女子が素敵。

準備完了でじいじちゃんの出番を待つ5歳児。

写真: img_3210

8歳になった彼、お帽子が前後ろ反対です。

写真: iucm0375002

一度足慣らしして直ぐ家人とリフトに上がりました。

私は芝生の上でごろりとしながら3人の姿を見ていました。

写真: img_3190

スキーに飽きたらスノーランドや人工芝でのソリ遊びも出来ます。

近場で楽しめるナイススポットです。




只今発売中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)


只今発売中

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  


↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 木の芽和え | トップページ | フェイクな料理 »

コメント

お家から20分でスキーができるなんて、素敵ですね😃

家人様はご自宅で忙しくパソコンで作業をされていらっしゃったので、スキーでリフレッシュできたのではないでしょうか🎵
マダムもお孫様方も楽しい時間を過ごせましたね😃

5歳と8歳の男子達、可愛いスキーヤーですね😃❤️


投稿: neroli | 2018年3月25日 (日) 22時52分

おはようございます
じいじの華麗なるパラレル大回転画像が
拝見しとうございます

投稿: trintrn | 2018年3月26日 (月) 08時44分

neroliさま
標高930mの六甲山に人工スキー場があり、我が家から近いです。
家人は朝8時に美容院へ出かけ9時半に帰宅して10時前にスキーに行きました。5時間遊んで来ました。夜は早々に休んでいました。

投稿: Mikageマダム | 2018年3月26日 (月) 10時11分

trintrnさま
家人はレンタルウエアしました。着替えて出てきたら大きな花柄の上着にスカイブルーのパンツでおかまみたいでした。「派手な方が良いかなと思って・・」と時間を掛けて選んだ様子ながらセンスを疑いました。

投稿: Mikageマダム | 2018年3月26日 (月) 10時15分

花柄のウエアーをお召しの旦那様の記述にまたㇷ゚フっと笑わせていただきました。六甲山スキー場、行きましたよ。負けず嫌いの母が60歳からスキーを始めたいと言い勝手にスキー教室に申し込んだので仕方なく付き添い、私は一人で滑っていました。母はスキー教室に数回通ってあきらめがついたようでした。近くてよかったですがなんせ短いので1本滑るとあっという間に終わるのが残念でした。

投稿: shokola | 2018年3月26日 (月) 14時04分

花柄のじいじちゃんってある意味、完成度高いです。きゃははは!と思わぬ大声が出ちゃいました。

お嬢さまの創意工夫にみちたお料理、ご自分で味がきめられるからこそでしょうね(マダムの食育で舌が素晴らしいのだとおもいます)今はお鍋スープにはじまり各種お料理のもとみたいな、味がきめてある複合調味料が豊富で、一から味が作れないひとも多いそうです。

わたしは今夜、とある回鍋肉のもとをつかって家族に美味しいといわしめてしまった事をここに懺悔します。アーメン

投稿: 新米シェフ | 2018年3月26日 (月) 22時03分

shokolaさま
孫の目に付くようにと大きな百合のプリント柄のウェアーです。
家人は孫にスキーを教えるばかりで最後に2本だけ滑っていました。あっという間に滑り降りるゲレンデですね。

投稿: Mikageマダム | 2018年3月26日 (月) 22時04分

新米シェフさま
他の方から見れば花柄じいじは面白いでしょうが家族としては恥ずかしいですよ。

食事に関しては自然志向で添加物に神経質な娘は市販品を使わないのです。
男子3名ながら揚げ物をなるべく避けた毎日の食事作りは大変だと思います。

私の体調が思わしく無い時やむなくクリームシチューの素を使いました。家人が「美味しい」と言ったのがショックだった思い出があります。

投稿: Mikageマダム | 2018年3月26日 (月) 22時35分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 木の芽和え | トップページ | フェイクな料理 »