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2018年4月23日 (月)

土曜日の夕食

山手の北野からトアロードを歩いて下り「大丸」へ。地下へ直行して夕食のお買い物をしました。

淡路島由良のウニ

写真: p1214381

海苔を炙って添えましたが海苔は要りませんでした。

写真: p1214384001

新鮮なうにです。

生わかめ、新玉葱、レタスはポン酢をかけて頂きます。

写真: p1214375

肉じゃが

写真: p1214372

ランチはインド料理だったので夕食は少しにしました。



帰宅して家人は帽子のリボンを外し石けんで洗っています。

写真: p1214368

アイロンをかけて帽子に装着し直しです、何とも器用なお方。


 4月21日(土曜日)

歩いた歩数は11360歩

距離は7.4km

上がった階段は12階

でした。







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コメント

これこれ!食べたいんですよー、淡路のウニ!
おいしかったでしょうね!すぐなくなりそうです。お昼にインディアンだと夜はあっさりになりますよねー。もしインドに行ったらどうしよう、って行かないのに考えてしまいます。
器用な旦那様、ほんま、うらやましい!ジェリーにシップを貼ってもらうだけで、もうどんなに時間がかかるかー!ていねいなんだけどそれだけではない、不器用。

投稿: shokola | 2018年4月23日 (月) 09時01分

旦那様、とてもマメで器用ですね!うちの夫も、自分でアイロンをかけたシャツを毎朝来て行きますが、私がかけるより上手です。
わかめと新玉のサラダに、カリカリに炒ったちりめんじゃこを合わせるのが好きなのですが、レタスも美味しそうですね。今度試してみます!

投稿: まつこ | 2018年4月23日 (月) 11時46分

shokolaさま
うには一人一枚食べたい程でした。

家人は器用ですが何より丁寧なのです。私には無いところです。

湿布のビニールが剥がし難いのでしょうね。

投稿: Mikageマダム | 2018年4月23日 (月) 12時27分

美味しそうな雲丹、ミョウバンも使ってなさそう新鮮です。雲丹を、焼き海苔で巻いて頂くのが好きですが、海苔が要らなかったとは、雲丹だけペロリでしたか?

帽子のリボンだけ取り外しが効くんですね。御家人様は、なぜリボンだけ洗おうと思われたんでしょうね。

投稿: 瑞風春風 | 2018年4月23日 (月) 12時28分

まつこさま
シャツにアイロンをかけたりはしてくれませんが帽子のリボンには当て布をしてビシッっと仕上げていました。

家人は若めのサラダにちりめんじゃこをトッピングしていました。

投稿: Mikageマダム | 2018年4月23日 (月) 12時29分

瑞風春風さま
ミョウバン不使用です。海苔なしでウニとお酒を交互に頂きました。

帽子のリボンにシミが付いているのが気になった様です。

投稿: Mikageマダム | 2018年4月23日 (月) 12時32分

マダムいいお天気ですね。

雲丹にミョウバンて知りませんでした。
海から胃袋でしたから、浜辺で焚火をして焼き雲丹が一番好きです。

この帽子はハワイでかぶっていたのと同じですか?
本当に家人様丁寧で器用ですね、針とかを使わなくても元通りになるのですね。
私も汗でシミになったのはそのままにしてあります・・チャレンジしてみょうかしらん👒

投稿: aiko | 2018年4月23日 (月) 16時50分

aikoさま
新鮮なうにはみょうばんを使いませんね。

白いパナマ帽を2つ持っていますがリボンの色が紺と黒です。リボンは裏から縫い付けていました。

投稿: Mikageマダム | 2018年4月23日 (月) 18時00分

こんばんは🌙😃❗️

もう美味しそうなウニですね。淡路島はお野菜も美味しいですし食材の宝庫ですね😃

家人様のお帽子、素敵ですね。それに何より器用な家人様です😃

投稿: neroli | 2018年4月23日 (月) 20時28分

neroliさま
淡路島はお魚、野菜、牛肉と美味しい物が沢山有ります。

私が夕食の支度をしている間ずっとお裁縫していました。

投稿: Mikageマダム | 2018年4月23日 (月) 21時02分

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