« 洋食屋さんのハイシライス | トップページ | 挨拶とは。 »

2018年5月21日 (月)

前菜だけの夕食

お昼ご飯をたっぷり頂いたので夕食は軽めです。

北海道展で購入した「きゃらうぇい ふらの」の生で頂くベーコンやアスパラガスを盛り込んだプレート

徳谷トマト、アボカドのわさび醤油、マスクメロンと生ハム

写真: p1204865

野菜スープ

写真: p1204875

ベーコン、玉葱、人参、セロリ、アイコ、パセリ

コトコト煮込むと野菜の甘みが出ます、でもアイコの皮が舌に触ります。


ブルーチーズ3種

写真: p1204872001

後はワインにバゲットで終わりです。



良く晴れた気持ちの良い月曜日の朝です。寝具の洗濯等家事を頑張ります。



只今発売中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)


只今発売中

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  


↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 洋食屋さんのハイシライス | トップページ | 挨拶とは。 »

コメント

おしゃれでおいしそう!チーズのとこにあるグリーンは何ですか?ほんとにマダムの盛り付けにいっぱい学んでいます!きちんと測ったように積んであるアスパラとか!トマトを切ってまた原型に戻す、とか!

投稿: shokola | 2018年5月21日 (月) 14時15分

とてもいいお天気ですsun近所にこんなに子供達が居てたのかと思うくらい大きな声ではしゃいでます。
カリカリのベーコンは大好きですが生ベーコンどんなんでしょうか?
このプレート好き嫌いなく全部頂けます特にメロンがsweat02
私はひよこ豆を入れたキーマカレーにします。

投稿: aiko | 2018年5月21日 (月) 16時43分

shokolaさま
お野菜はセルバチコというルッコラの原種です。
アスパラを盛り付けながら「ジェンガみたい!」と思っていました。

投稿: Mikageマダム | 2018年5月21日 (月) 16時49分

aikoさま
「きゃらうぇい ふらの」の社長さん自らベーコンを切って試食させて下さいました。ブロックで買ったので大きく切り分け冷凍すると1年美味しく食べられるそうです。

カレー良いですね~。

投稿: Mikageマダム | 2018年5月21日 (月) 16時52分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 洋食屋さんのハイシライス | トップページ | 挨拶とは。 »