« 朝食とスニーカー | トップページ | 土曜日のランチ »

2018年6月30日 (土)

10種類以上の野菜

外食で野菜不足を感じたので翌日は沢山の野菜を使った献立です。

牛肉と香菜のタイ風サラダ

写真: p1295736

サニーレタス、紫玉葱、パプリカ、青ネギ、香菜、レモン汁

ビシソワーズ

写真: p1295741

じゃがいも、玉葱

昼食後作って冷やして置きました。

栗マロンカボチャと海老のリゾット

写真: p1295747

なが~いアスパラ

写真: p1295720

焼きズッキーニと九条ネギ、茹でアスパラとブロッコリー

写真: p1295723

紫のアスパラガスは茹でると緑になります。

タイ風オムレツ

写真: p1295730

卵、玉葱、パプリカ、ハム、香菜、ナンプラ、酒を混ぜて焼きます。

チリソースとケチャップ添え


色々作りすぎたのでリゾットは半分こにしました。


夜11時過ぎ大きな雷が何度も鳴りました、梅雨明けの合図でしょうか?






只今発売中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  


↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 朝食とスニーカー | トップページ | 土曜日のランチ »

コメント

紫のアスパラ面白そう・・見つけよう。牛肉の香菜サラダも美味しそう。栗マロン南瓜てあんまりお店では見かけませんね黄色が映えて美味しそうなリゾットです。
野菜を欲していたのですね・・分かるような気もしますがhappy01
こんな手の込んだお料理が作れるのに・・紐を結ぶのが苦手・巻き寿司が苦手‥可愛いですねマダム。

投稿: aiko | 2018年6月30日 (土) 17時11分

aikoさま
カボチャ嫌いの私が栗まろんカボチャを食べてから好きになりました。

靴の紐通しは実家にいる間は父がしてくれていました、結婚してからは家人がしてくれるので出来ないままです。
巻き寿司は祖母が長年作ってくれいてその後家人にバトンタッチです。

投稿: Mikageマダム | 2018年6月30日 (土) 22時03分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 朝食とスニーカー | トップページ | 土曜日のランチ »