« 香住「さだ助」 | トップページ | バターナッツ・スクワッシュ »

2018年8月27日 (月)

宿の朝食

8時から一斉に広間で朝食です。

写真: img_5313

温泉卵、冷や奴、イカの塩辛、きゅうりの奈良漬け、茄子の煮物、ハタハタの南蛮漬け

写真: img_5307

ハムとサラダ、ドレッシングはKAN-ICHI特性ドレッシングで

写真: img_5308

味醂干しは鰺に変更されました。

写真: img_5311

小鍋はキャベツ、パプリカ、ベーコンの蒸し物です。

写真: img_5310


家人はご飯をお代わりしました。

9時半に精算を済ませ表で女将さんとしばし立ち話。

写真: img_5314

今年「さだ助」がオープンして25周年なので暖簾をオーダーなさったそうです、1年限りの暖簾ですが素敵です。


「次は蟹のシーズンにお邪魔いたします!」と言いながら車から手を振りました。


KAN-ICHIに寄り一夜干しを購入しました。



只今発売中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  


↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 香住「さだ助」 | トップページ | バターナッツ・スクワッシュ »

コメント

マダム・・良い所を見つけられましたね。
ようけ食べや~ぁ(志摩弁)
この鯵のみりん干しが冷凍庫にたんまり入っています・・太平洋の志摩産ですが。
チャッカマンの使い方も分かったし・夏休み最後の週末、話の合いそうなおかみさんと出会えて良かったですね🐟。
この暑さいつまで・・こちらの小学校は今日から二学期が始まりました。

投稿: aiko | 2018年8月27日 (月) 15時47分

aikoさま
鰺の味醂干しが余りに美味しくてKAN-ICHIで買って帰りました。
朝食は家人がチャッカマンで火を付けてくれました。

こちらは9月3日が始業式みたいです。

投稿: Mikageマダム | 2018年8月27日 (月) 21時57分

こんばんは、Mikageマダムさま。
昨日と今日、アップなさっていた記事を拝見して、「あら!」と思いました。
先々週、私も家族で「KAN-ICHI」さんと「さだ助」さんを訪れました。
あの時も台風19号のせいでお天気が悪かったので、「活イカは獲れてないかも…」とドキドキしていたことを思い出しました。
でも、私もあのピカピカでネットリとお箸にくっついてくる活イカをいただくことができました✨
家人さまと同じように「こんなん初めて~!」と感激したのを覚えています。
私はイカの後ろ半身と耳と足を塩焼きにしていただきましたが、絶品でした。
そして鯵の味醂干しも、シッカリお土産に買って帰りました。

投稿: S.Hiroko | 2018年8月27日 (月) 23時59分

S.Hirokoさま
同じ旅先でしたのね!
ゲソを塩焼きして頂けるとは存じませんでした。美味しかったでしょうね。次回は焼いて頂きます。

味醂干し美味しいですよね~。

投稿: Mikageマダム | 2018年8月28日 (火) 07時21分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 香住「さだ助」 | トップページ | バターナッツ・スクワッシュ »