« 松茸とサーモン | トップページ | フライ6種 »

2018年10月11日 (木)

お昼はお弁当

明日は新米が届く予定です。少しお米が残っているので片付けましょう。

ご飯が炊きあがる迄におかずとお味噌汁を作り昼食はお弁当箱に詰めました。

写真: img_6525

だし巻き、ウインナー、手綱こんにゃくと人参の煮物、インゲン、鮭の照り焼き(残り物)、酢れんこん

お味噌汁はなめこ、豆腐、青ネギです。

仕事に出かけている家人のお弁当も作って置きました。


只今発売中

第二弾

Mikageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)

第一弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  


↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 松茸とサーモン | トップページ | フライ6種 »

コメント

お弁当にすると楽しい気分になりますね。
ごはんにぱらぱらとかかっているのはゆかりでしょうか?

投稿: neroli | 2018年10月11日 (木) 18時10分

お家で、いただくお弁当は、ほかほかのお味噌汁付きなのが
良いですね。

新米の季節、食品売り場でご飯の友を見てました。
何か良いのはないかなと。面白いのも出てましたが、
やはり、加島屋が好きです。
マダムは、お気に入りのご飯の友は御座いますか?

投稿: 瑞風春風 | 2018年10月11日 (木) 20時19分

neroliさま
作りたてのお料理に炊きたてのご飯を詰めたお弁当は自作で中身が分かっていても美味しいです。
ご飯にゆかりを振りかけました。

投稿: Mikageマダム | 2018年10月11日 (木) 20時38分

瑞風春風さま
お弁当を作り家人の帰りを待ちきれず先に頂いてしまいました。

新米に加島屋は絶対に美味しいですね。
フジッコの胡麻昆布、明太子、牛肉のネギかけ、魚久の銀ダラ、塩鯖、お漬け物どれも塩分多めですが新米に合います。

投稿: Mikageマダム | 2018年10月11日 (木) 20時45分

毎日の献立の種類が多くて感動してます一日中台所に立っていないとダメですね
お疲れが出ませんか?
ビールがお好きですが石原裕ちゃんの事が頭をよぎります

新米は美味しいですね。今月の料理教室の先生から去年の米も取り置きピラフの時に使いましょうと教わりアッと思いました

投稿: 奈良のすみちゃん | 2018年10月11日 (木) 22時38分

奈良のすみちゃんさま
はじめまして!初コメありがとうございます。
お料理が好きなのでストレスにはならないですよ。

新米が楽しみながら真空パックのお米が一袋残っています、それは寿司米に取り置いてます。封を切れば冷蔵庫保存です。


投稿: Mikageマダム | 2018年10月11日 (木) 22時47分

お弁当・今日三度目の運動会のお弁当作りsweat01
家は一人づつのお弁当箱にしました、🍱
朝寒く昼からカンカン照り多分日焼けしました後でパックします・・
昨日高島屋さんの北海道物産展で、ざんぎやグラタン、鮭と晩御飯用に・私が行く時には婿は一人で美味しい担担麺を食べに行くのですよ…超辛いらしいです。

投稿: aiko | 2018年10月12日 (金) 19時06分

aikoさま
お弁当作りお疲れ様でした。
午前中寒かったですね。分厚いお布団に変えました。
過敏症になり最近パックをしてかぶれました。これから乾燥する季節困ります。

投稿: Mikageマダム | 2018年10月12日 (金) 22時43分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 松茸とサーモン | トップページ | フライ6種 »