« 桜散る | トップページ | 「SAVOY」のカレー »

2019年4月14日 (日)

焼き鳥

食通のお二人から「美味しいよ」と伺っていた焼き鳥屋さん、お客様をお連れしました。

生中で乾杯、お喋りしていたら泡が消えそうになりました。

Img_9072 

ささみの湯引き

Img_9074

お二人さんは冷酒、八海山と久保田の千寿

Img_9076

私はハイボール

Img_9078

ふっくら柔らかくて美味しい!お代わりしました。

にんにく

Img_9080

明日お休みだからとにんにくもお代わりしました。

Img_9084

これぞ皮、サイズも焼き方も完璧です。

つくね

Img_9087

手作りつくねも美味

ヒップ

Img_9089

ヒップの概念が変わりました、私もこれなら進んで頂きます。

ズリ

Img_9091

Img_9092

せせり

Img_9094

手羽先唐揚げ

Img_9098

お代わりしたいほどの唐揚げ

椎茸

Img_9101

椎茸の美味しい焼き方を学びました。

豆腐とささみ

Img_9102 

セロリスティックと頂いた串の数

Img_9106

じゃがたらバター

Img_9110

長芋

Img_9113

数品お代わりしてその後穴子と鶏の釜飯

Img_9117

鶏だけで充分美味しいと思います。

スープを掛けてわさびと海苔を加えて美味しく頂きました。

3名なので串は全て3本で用意してくださいます。

初めてのお店で少々不安でしたが信頼する方のお墨付きはやはり大正解でした。




第一弾

MIkageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)

第二弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  

↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 桜散る | トップページ | 「SAVOY」のカレー »

コメント

本日もブログ更新お疲れ様です(^_^;)
一日も早く快適さが戻るといいですね。

焼き鳥いいですね〜。私もお酒をよく飲みます。ハイボールに憧れるのですが、私には大人の味すぎて苦手です。薄めに作って練習すれば美味しく頂けるようになるものでしょうかね。

投稿: ぽんママ | 2019年4月14日 (日) 17時23分

こんにちは。ゆづるは神社の桜もこの雨でさらに散ってしまいます。それでもまだまだ美しいです。
マダム、とても美味しそうな焼き鶏。神戸のお店ですか?行ってみたいです。

投稿: まっころ | 2019年4月14日 (日) 19時57分

ぽんママさま
プロバイダーの回復が出来ずもうすぐ1ヶ月が経ちます。訪問くださる方々にもご迷惑をおかけしています。

焼き鳥に焼酎が合うと聞きますが焼酎がダメなのでハイボールを美味しく頂きました。

投稿: Mikageマダム | 2019年4月14日 (日) 20時56分

まっころさま
今日の雨で随分散ったと思いますが未だ参道には花が残っていそうですね。

焼き鳥屋さんは六甲です。

投稿: Mikageマダム | 2019年4月14日 (日) 20時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 桜散る | トップページ | 「SAVOY」のカレー »