« 簡単な夕食 | トップページ | 湯布院にて »

2019年4月20日 (土)

春から初夏に

急に暖かくなり美容院のスタイリストさんは季節先取りでアロハシャツ、「夏スタイルね、いつからアロハ?」と伺うと「今日からです。」って。綿ニットのワンピースを来て出かけた事を後悔しました。

午後から美容院、英語のレッスン、デパートでお買い物、孫をお預かりでお勉強の見守りとこの日もかなり忙しく夕食は短時間で仕上げました。

鰹のたたき・・・青ネギ、大葉、みょうが

P1190367

春らしい新生姜、新にんにくと新玉葱を使いました。

デパ地下の鮮魚売り場で鰹のたたきを探すと解凍の表示。売り場の方に伺うとアニサキスの危険性があるので生食用の鰹、鯖、鰺、等全て冷凍してから提供だそうです。

牛肉と野菜炒め

P1190379

もやし、新玉葱、ピーマン、人参、パプリカ

前日作った筍の山椒煮と炙りたらこ

P1190373

良いお天気です、皆様どうぞ良い週末を!

 

 

第一弾

MIkageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)

第二弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  

↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« 簡単な夕食 | トップページ | 湯布院にて »

コメント

昨日は熱かったですね。
マダムはまたまた、過密スケジュールでしたね。

マダムの牛肉とお野菜の炒めものが色よくパリッと出来上がっているのに驚きました。作るときのポイントがあるのでしょうか❓
私はすぐに野菜から水分が出てしまい恥ずかしながら、残念な炒め物しか作った事がないのです。ポイントがありましたら教えて頂けますでしょうか❓

投稿: neroli | 2019年4月20日 (土) 10時24分

neroliさま
もやしを強火で炒めて器に盛り、次にお野菜を炒めてバットに取り出します。牛肉を炒めて野菜を戻して焼き肉のタレで味付けもやしの上に盛りました。

投稿: Mikageマダム | 2019年4月20日 (土) 21時28分

マダム、どうもありがとうございます。
早速、作ってみます😃

投稿: neroli | 2019年4月21日 (日) 10時40分

neroliさま
参考になれば幸いです。

投稿: Mikageマダム | 2019年4月21日 (日) 22時09分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 簡単な夕食 | トップページ | 湯布院にて »