« ステファン・パンテル | トップページ | お花見弁当 »

2019年4月 6日 (土)

フレンチの後は・・・

京都から帰ると家人は仕事を終えビールを飲んでゆっくりしていました。

コートを脱いで直ぐにキッチンに立ちます。

前菜盛り合わせ

P1040098

いづうの鯖寿司、筍(前日煮ました)、徳谷トマト、三木鶏卵のだし巻き、水茄子、きゅうり、みょうがの浅漬け、うどの金平、いかなごの釘煮

家人の実家のお手伝いさんは淡路島出身でした、今年も釘煮を届けてくださいました。馴染みが有るお味なので彼女の釘煮が一番美味しいと思います。

焼き空豆

P1040100

前日仕込んでおいた家人用のカレー

P1050107

少しずつ残っていた牛肉と牛ミンチを混ぜて作りました。

遊んで帰って来た後慌ただしく夕食の支度に取りかかりながらつくづく主婦は忙しいと思いました。

 

 

第一弾

MIkageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)

第二弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  

↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

|

« ステファン・パンテル | トップページ | お花見弁当 »

コメント

昨日のフレンチも素晴らしいですが私はマダムのこの前菜とカレーが食べたいです。だんなさま、喜ばれたことでしょう!

投稿: shokola | 2019年4月 6日 (土) 12時18分

shokolaさま
帰宅後忙しくしていた私を見て家人が手伝ってくれました。トマトの湯引きは初挑戦です。

投稿: Mikageマダム | 2019年4月 6日 (土) 16時37分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ステファン・パンテル | トップページ | お花見弁当 »