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2019年4月 9日 (火)

たいらぎ貝で2種

記事が消えてしまい2度書き直しました、只今3回目の書き直しもう気力が有りません。

簡単に月曜日の夕食です。

たいらぎ貝の向こう付け

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新若布、レモン、うど、生わさび、紅蓼

塩焼き、木の芽

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大きなたいらぎ貝2つを2種類の調理法で出しました。

絹さやと舞茸の卵とじ

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揚げ出し豆腐

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鯛の真子

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ぶりの鍬焼き

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今日は小学校の入学式です。

 

 

 

 

 




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コメント

たいらぎ貝というのは貝柱とは違うのですね?大きくておいしそうです。昨日はマダムの真似を二つしてどちらも大成功。ありがとうございました。カツオのたたき、薬味たっぷりのはジェリーがexciting!て言ってました。きぬさやとベーコンの炒めたのはきぬさやが甘くてびっくり。近くの商店街のお肉屋さんが自家製のチャーシュー売ってはるんです。大きくて柔らかいの。それをベーコンの代わりに使いました。今日のは真似するとしたらまたきぬさやの卵とじかな。やってみます!

投稿: shokola | 2019年4月 9日 (火) 14時44分

shokolaさま
黒くて涙型をした大きな2枚貝です。貝柱よりコリコリしています。
薬味はハーブですから旦那さまはお好きなのでしょうか?


投稿: Mikageマダム | 2019年4月 9日 (火) 17時54分

たいらぎ貝の貝柱です
ホタテの貝柱より大きいです

投稿: 家人 | 2019年4月12日 (金) 06時55分

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