« 初冷やし素麺 | トップページ | 与えられた課題 »

2019年5月27日 (月)

日曜日

前日はドライブでわずか2000歩ほどしか歩きませんでした。

日曜日は歩くために出かけました。

帰る頃には家人のリュックは食材でいっぱいです。

夕食は鯛のお刺身中華風

P1260947

作りすぎた?と思いましたが美味しくて全部頂きました。

蛸のセビーチェ

P1260945 

おばけ(鯨の皮)

P1260939

ゴーヤチャンプルー

P1260951

 

連日沖縄より北海道の方が気温が高くなっています。今日も暑そうです、皆様熱中症にお気を付け下さい。

 



第一弾

MIkageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)

第二弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  

↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します、ランキングが上がる仕組みになっています。

 

|

« 初冷やし素麺 | トップページ | 与えられた課題 »

コメント

まあ、北海道のほうが沖縄より気温が高いんですか、それは異常気象ですね。

鯛のお刺身の揚げワンタンの皮も砕いたナッツもきちんとお作りになるマダム、上の青みはパクチーでしょうか?

投稿: 瑞風春風 | 2019年5月27日 (月) 14時53分

今日は少し暑さマシですね・・マダム。

お魚屋さんに行かれたのですね、お化けやコロ食べたことありません家人様が好きなのですよね。

マダムが作る沢山のお料理の中で鯛のお刺身中華風、私には難しかったです段取り良く出来ませんでしたが、お墓参りに田舎に帰ったら母に食べさせてあげようかと思っています。ハイカラな都会の料理を、牛肉の葱かけも作ります。
蛸のセビーチェやアヒージョは孫大喜びです、ゴーヤチャンプルーの卵がすぐに焦げてしまいマダムの様に黄色には難しいです。

昨夜は白い巨塔を観て少し涙がこぼれてしまい・・岡田君のファンになりました( ´艸`)

投稿: aiko | 2019年5月27日 (月) 17時17分

瑞風春風さま
沖縄は長袖で北海道は半袖ですね。
暇だったのできっちりとお料理しました。緑はパクチーです。

投稿: Mikageマダム | 2019年5月27日 (月) 17時41分

aikoさま
白髪葱はお昼に刻んで置きました。レタスも洗って冷蔵庫でしゃきっとさせておきます。時間が有るときに下準備を少ししておけば出来ますよ。

白い巨塔の最終回まだ見ていません、楽しみです!

投稿: Mikageマダム | 2019年5月27日 (月) 17時46分

マダム。今アマゾンでフライパン頼みました・・お盆までに到着すれば吉です。

鯨のお肉7月からはスーパーでも沢山並ぶようになるみたいです、商業捕鯨再開とさっきニュースで見ました🐳

投稿: aiko | 2019年5月27日 (月) 19時04分

aikoさま
私もフライパンの到着まで随分待ちました。
大阪の老舗鯨料理屋さんは閉店だそうです。

投稿: Mikageマダム | 2019年5月27日 (月) 21時56分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 初冷やし素麺 | トップページ | 与えられた課題 »