« ステーキデイナー | トップページ | ベトナム料理 »

2019年7月 6日 (土)

ピザを焼きました。

英語のレッスンに出かける前、午前中に茄子とトマトのオードブルを作りました。

P1051658

お中元で届いた豚ロースのレモンママレード漬け

P1051664

ポテトサラダはおろしにんにく入りでトッピングはディル。豚肉はママレード漬けなので少し甘口です。

冷蔵KALDIのピザクラスト

P1051660

我々好みの薄いピザクラスト

マルゲリータ

P1051671

トマトソースの量が少し多かったかな・・・サイズが2人には丁度です。

クワトロフォルマッジ

P1051674

チーズを乗せすぎました。何でも過ぎたるは及ばざるがごとし、蜂蜜をかけて塩分の調整をして美味しく頂きました。

テレビで見た物が食べたくなります、十割そばを食べてる場面を見ればお蕎麦が食べたい!と思いベトナム料理を見れば揚げ春巻き!と思います。今夜はエスニックに決まりです。

 




第一弾

MIkageマダムの絶品おかずレシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→ Mikageマダムの絶品おかずレシピ (主婦の友生活シリーズ)

第二弾

Mikageマダムの絶品夕食レシピ

¥1,080(税込)

Amazonはこちら→Mikageマダムの絶品夕食レシピ  

↑2つのバナーにクリック(応援のポチリ)を御願い致します。

|

« ステーキデイナー | トップページ | ベトナム料理 »

コメント

マダム、ピザがとってもおいしそうです。

最近、お料理を手ぬきばかりしていたので、、昨日はサフランライスを炊いて手づくりドライカレーにしました。玉葱がとろみが出て飴色になるまで炒めるのは辛い作業なので適当に切り上げて挽肉、カレー粉、ガラムマサラ、マンゴーチャツネ等を入れてドライカレーを作りました。
頂き物のロイヤルコペンの大皿に盛り付け夫に出しました。
夫は味音痴ではないのですが、まずお皿で胃袋を捕まれてしまう変わった人なのでロイヤルコペンは正解でした。

投稿: neroli | 2019年7月 6日 (土) 13時34分

マダム。良いお天気になりました、どこかでお祭りがあるのか浴衣姿の子供たちを観ました。うちではマーマレードとお醤油のチキン煮を作っていました。ニンニク入りのポテトサラダ美味しそうですねやってみます。
白トウモロコシ、但馬牛の薄切りを買ってきました、何を作ろうかとマダムのレシピを観ています野菜が沢山あるのでインゲンも今日中に使わなければ・・このピザクラフト良いですね、夏休みに重宝しそうです。
私もテレビで見た物が食べたくなります。特にマツコの知らない世界・・・

投稿: aiko | 2019年7月 6日 (土) 16時50分

neroliさま
ご主人のセンス好きです!きっとお料理と器がぴったりだったのでしょうね。
最近私もカレーが食べたくて鬱々としています。玉葱を炒めて2人前だけ作るのが面倒ですね。レトルトカレーも美味しいと聞きますが種類が多くて分かりません。

投稿: Mikageマダム | 2019年7月 6日 (土) 16時59分

aikoさま
にんにく入りのポテトサラダはアイヨリポテトと言います。
昨夜テレビで大泉洋さんが食べていらしたベトナム料理に惹かれ今夜はベトナムレストランへ行きました。大泉洋さんが福山雅治さんの真似をするのが面白くて笑ってしまします。

投稿: Mikageマダム | 2019年7月 6日 (土) 22時14分

マダムが「ご主人のセンス好きです。」とおっしゃってくださいましたよ。と夫に言うと「オホホホ」とふざけておりました。
時々、私が用意したお取り皿をわざわざ自分でしまって夫のお気に入りの頂き物のお皿を出してきます。
綺麗なお皿を出して来るので、私は「失礼!」とひと事言って食事が始まります。

投稿: neroli | 2019年7月 6日 (土) 22時22分

neroliさま
ご主人様が私のことをご存じとは光栄の至りでございます。器とお料理の組み合わせがぴったりだとお互いが引き立ち合いますね。ご主人様の美的感覚素晴らしいです!


投稿: Mikageマダム | 2019年7月 6日 (土) 22時32分

カルディのピザクラスト、おいしかったのですね。今度買ってみます。乗せすぎ注意ですね!
わかりましたっ!今夜は私はお友達のフルートリサイタルに行き、夕食は友達Kと一緒に和食のお店に行きました。ジェリーはずっと寝てたみたいで、帰ってきたら目を覚まして置いといたカッテージチーズのサラダを今、食べています。夜の10時40分です。

投稿: shokola | 2019年7月 6日 (土) 22時40分

shokolaさま
ピザ屋さんで見ているときもっとチーズを、もっとピザソースをと思いながら見ていましたがやはりプロのやり方だったのね!と思いました。
旦那さまはお一人で寂しかったのでしょうね。

投稿: Mikageマダム | 2019年7月 7日 (日) 08時04分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ステーキデイナー | トップページ | ベトナム料理 »