<材料>
茄子 1個
トマト 1個
A 
  サラダオイル  大さじ2
  唐辛子      1/2本
  ニンニク     1/2片
  ベイリーフ     1枚

  オリーブオイル  大さじ2
  ワインビネガー  大さじ3
  白ワイン      大さじ2
  アンチョビーペースト小さじ1/2
  ニンニク       1/2片
バジル         2~3枚
玉葱みじん切り    大さじ2 
<作り方>
①Bの材料を混ぜてドレッシングを作ります。(半分量でOKです)
②フライパンにAの材料を入れて弱火に掛け油に香りを移します。
③茄子は3~4㎜幅斜めに大きく切ったら直ぐ②のフライパンで焼きバットに移して塩、コショウ、ドレッシングを少し掛けて冷蔵庫で冷やします。
④トマトは4~5㎜で縦に切りバットに並べて塩、コショウ、ドレッシングをを少しかけて冷蔵庫へ。
⑥ドレッシングの残りに玉葱のみじん切りを加えます。
⑦器によく冷えた茄子とトマトを並べて⑥のドレッシングを掛けてバジルを散らします。

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