ゼリー寄せ  3人前
<材料>
川津海老   10匹
笹身      1本
軸三つ葉    1/2束
出し汁     300cc
塩       少々
薄口醤油   小匙1/2強
粉ゼラチン  1袋(5g)
柚子
<作り方>
①海老は背ワタを取って塩湯がきして頭、皮を剥きます。2つに切ります。
②笹身は熱湯に酒を加えて湯がいて手で裂いておきます。
③三つ葉は湯がいて1センチに切ります。
④ゼラチンはお湯50ccでふやかしておきます。
⑤鍋に出し汁、塩、薄口醤油を入れて暖めて味を整えたら火を消してゼラチンを入れて溶かしたら冷やします。
⑥器に笹身、海老、軸三つ葉を入れて⑤のゼリー液をはり、良く冷やします。
⑦出す前にすり柚子を振ります。

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