<材料>
卵           4個
アボカド        2個
スモークサーモン   200g
フレンチドレッシング 適宜
玉葱           1個
茗荷           2個
ディル          4枝
塩            適宜
胡椒           適宜
白ワイン酢       適宜
ソース(A)
マヨネーズ        60g
ケチャップ        15g
牛乳            大匙1
ブランデー        小匙1/2
タバスコ          適宜
<作り方>
①沸騰したお湯に白ワイン酢、塩を加えて卵を割り入れる。白身が固まって、卵黄に弾力が出るまで静かにゆで、氷水にとり冷めれば水気をきる。
②アボカドの皮と種を取り除き、半月の薄切りにし、フレンチドレッシングをかける。
③玉葱は薄い輪切りにし、水に落として水気を切る。みょうがは薄切りにして水に落とし、水気を切る。
④ソースAの材料を合わせ、塩、胡椒で調味する。
⑤器にスモークサーモン、玉葱、ディル、アボカド、ポーチドエッグ、みょうがを盛り④ノソースを掛ける。
これはメインになるくらいの御料理です。スモークサーモンの塩分が良い感じです。

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