<材料> 卵           4個 アボカド        2個 スモークサーモン   200g フレンチドレッシング 適宜 玉葱           1個 茗荷           2個 ディル          4枝 塩            適宜 胡椒           適宜 白ワイン酢       適宜 ソース(A) マヨネーズ        60g ケチャップ        15g 牛乳            大匙1 ブランデー        小匙1/2 タバスコ          適宜 <作り方> ①沸騰したお湯に白ワイン酢、塩を加えて卵を割り入れる。白身が固まって、卵黄に弾力が出るまで静かにゆで、氷水にとり冷めれば水気をきる。 ②アボカドの皮と種を取り除き、半月の薄切りにし、フレンチドレッシングをかける。 ③玉葱は薄い輪切りにし、水に落として水気を切る。みょうがは薄切りにして水に落とし、水気を切る。 ④ソースAの材料を合わせ、塩、胡椒で調味する。 ⑤器にスモークサーモン、玉葱、ディル、アボカド、ポーチドエッグ、みょうがを盛り④ノソースを掛ける。 これはメインになるくらいの御料理です。スモークサーモンの塩分が良い感じです。

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