海老のリエット
<材料>
海老(ブラックタイガー)  250g
オリーブオイル
ブランディー
A バター       大匙1/2
玉葱みじん切り   大匙1
ニンニクみじん切り 小匙1/2
人参みじん切り    大匙1
パセリ 1本みじん切り
トマト水煮       3個分とジュースも共に
B バター       1/4ポンド

カイエンヌペッパー
<作り方>
①海老は殻付きでオリーブオイルで炒めて中まで火を通しブランディーでフランベします。
冷めたら殻を剥き極細かいみじん切りにします。
②鍋にAのバターを入れて溶けたらニンニク、玉葱、人参のみじん切りを炒めてパセリとトマトを手で潰して加えます。弱火で20分~30分煮込みます。
③②を裏ごしに掛けます。
④ボールにBのバターを入れて室温に戻しておきます、①と③を入れて滑らかに混ぜ塩、カイエンヌペッパーを適宜入れて味を整えます。冷蔵庫で冷やして味を馴染ませておきます。
⑤食べる前に室温に戻し、薄切りのフランスパンを暖めてそれに塗って頂きます。10人分位はあります。

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