鶏肉きのこソース
<材料>
もも肉 2枚
玉葱  1/4個 スライス又は粗みじんきり
きのこ 適宜
ニンニク 1/2片 みじん切り
白ワイン
塩、胡椒
固形チキンブイヨン  1/2個
<作り方>
①鶏肉は皮目に包丁でぷすぷすとさしておきます、身は厚みを均等になるように切り込みを入れて塩、胡椒をします
②玉葱ときのこをオリーブオイルで炒めて取りだしておきます
③テフロンのフライパンに油を引かずに鶏の皮を下にして焼きます、油が出てくるのでペーパーで拭き取ります
④裏返し焦げ目がついたらニンニクを加えて香りが出たら白ワインを振りかけます。
⑤きのこを戻し水50ccと固形ブイヨンを入れて鶏肉に火が通るまで煮ます。
ガーリックと大葉のパスタにきのこソースを絡めて頂くと2日酔いが嘘のように美味しく頂きました。

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