柔らか豚の冷しゃぶ
<材料>
豚の肩ロースをしゃぶしゃぶ用 500g
玉葱
茗荷
大葉
ポン酢
胡麻ドレッシング
<作り方>
①豚は沸騰させない80度~90度のお湯でゆっくり湯がきます、
②その後、氷水に取らずに丘揚げか水に離します、そうすればトロリと柔らかな豚しゃぶが出来上がります、冷蔵庫にも入れない方が脂が硬くならずにいいです。
私はロースより肩ロースの方がおいしいと思います。
③玉葱のスライスを氷水にさらして良く水切りした物を敷いています、
④トッピングはみょうがと大葉を若奥が丁寧に刻んでくれました。
⑤ポン酢と胡麻ドレッシングを少しかけて
お好みですが最終的にはポン酢と胡麻ドレッシングを共に掛けたらとても良かったです。

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