蒸し鶏と万能葱のサラダ
<材料>
鶏もも肉    1枚
 白ワイン    大匙1
 塩        小匙1
 胡椒       少々
ザーサイ(瓶詰め)80g
万能葱      1束
ドレッシング
 胡麻油     1/2カップ
 オリーブ油   1/2カップ
 白ワインビネガー1/3カップ
 生姜みじん切り 1片
 煎りごま     10g
 塩        小匙1
 胡椒       少々
<作り方>
①バットに鶏肉を載せと白ワイン、塩、胡椒を掛けて蒸し器に入れて強火で1分半中火にして10分蒸します、そのまま冷ましておきます
②ザーサイは千切りに、万能葱は4センチに切っておきます
③蒸し鶏は縦半分に切りそれを薄く削ぎきりにします
④ボールに葱、ザーサイ、蒸し鶏を入れてザックリ混ぜてドレッシングを加えて和えます
ドレッシングの分量は多いので割合を計算して調節して下さい。私はオイルを控えめにしました。ザーサイのお味が有るので塩は控えめにした方が無難です。

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