きのこの和風パスタ  2人前
<材料>
スパゲッティー   150g
鶏もも肉       80g
舞茸         1パック
しめじ        1パック
マッシュルーム   4個
ニンニクみじん切り 適宜
玉葱スライス     1/4個分
白ワイン       適宜
昆布茶        小匙1
塩、胡椒
出し醤油
もみ海苔
<作り方>
①きのこは食べやすい大きさに切っておきます、鶏肉も指先大に刻んでおきます。
②スパゲッティーを湯がいている間に具を炒めていきます。
③フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて火に掛け香りがでたら火を強くして鶏肉を炒めます。
④玉葱を加えて炒め、きのこを加えて塩、胡椒して炒め白ワインを少し注ぎます。
⑤スパゲッティーと湯で汁を入れて水分を吸わせていきます、昆布茶を振り入れます。
⑥味を見て出し醤油を香り付けに注ぎ、盛り付けます。
⑦刻みパセリを振りました。
テーブルでもみ海苔を振ります。
袋入りの海苔でもみ海苔を作るときには、袋を開けずにそのまま揉んでから開封すると飛び散らず手を汚すことなく出来ます。ご存じでした?

記事へ