ハーブオイル焼き
鶏肉

胡椒

ハーブオイルの作り方
<材料>
ローズマリー
タイム
セージ
ローリエ
玉葱
ニンニク等を 20g
オリーブオイル  500g
<作り方>
①鍋にオリーブオイルと生ハーブを全て入れて火に掛けます、分量が多いので適当に比率で計算して下されば良いと思います。
②グツグツと煮えてきたら火を止めます。

③鶏肉の両面に塩、胡椒をしてハーブオイルに30分漬けておきます。
④皮面から焼いていきます、裏返して焼いて皮をパリパリに焼き上げます。
⑤1口に切ってお皿に盛ります。本当はラムでしたかったのですが大丸にはラムは置いていませんでした。
○私はピクルスを添えましたがベビーリーフを付け合わせにすれば良いと思います。

記事へ