<材料>
おから(白くて細かい物)
こんにゃく
揚げ
京人参
ごぼう
きくらげ
川津海老
青ネギ
出汁
砂糖

薄口醤油
<作り方>
①ごぼうは細かいささがきにします
②きくらげは戻して千切り、人参も千切りです
③こんにゃくは小さい短冊切りにして湯がいて水で洗います
④揚げは油抜きして微塵きりにします
⑤えびは背わた、頭を取って殻を剥いて微塵切りします
⑥青ネギは小口切りです
⑦鍋にごぼう、こんにゃく、揚げを入れてたっぷりのだし汁を入れて火に掛けます
⑧砂糖、塩、薄口醤油で味をつけますが、練り上げていくので薄味で少し甘口にしておきます。炊いている間に味が濃くなるので注意が必要です
⑧人参、海老を加えて煮ます、海老の色が変わったらおからを入れて練っていきます、このときにお出汁が足らないようなら調味量と共に足します
⑨水分が無くなってしっとりしてきたらきくらげを入れて混ぜて火を通します、最後にネギを入れたら火を止めて混ぜ込みます

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