チキン ディワンのレシピを紹介します。グラタンの様な料理ですがもっと複雑でご馳走な感じです。 <材料> 2~3人前 鶏骨付きもも肉  2本 ブロッコリー    1株 キャンベル マッシュルームスープ缶 1個 マヨネーズ     1/4カップ レモン汁      小匙1 カレーパウダー  小匙1/2 ローズマリー   適宜 タイム       適宜 パン粉       1/2カップ バター        少々 <作り方> ①蓋がしっかり閉まる鍋に水1カップを入れて沸騰したらローズマリー、タイム、鶏肉を入れて蓋をして弱火で1時間煮ます。(鶏が浸かっていなくても蒸し煮状態になるので大丈夫です) ②ブロッコリーは小房に切り分けてさっと湯がいてざるに揚げておきます。 ③ボールを用意して①の鶏の骨を外して身を大きく崩して入れます。 ④ブロッコリー、マッシュルーム缶、レモン汁、カレー粉、マヨネーズ、①のスープを少し加えて混ぜます。 ⑤耐熱容器に移し替えて上にパン粉を振り所々バターをのせて180度のオーブンで45分焼きます。 この寒い季節は鶏を取り出した①の鍋を外に出して30分程置いておくと上に油、下にコラーゲンタップリのスープと2層に分離します。 油を全て捨ててコラーゲンの部分を④に混ぜ込みました。 この付け合わせはレントル豆とレーズンのご飯ですが無いので普通のごはんにレーズンをトッピングしてそれらしく仕上げます。私はご飯ではなく赤ワインと頂きます。 時間は掛かりますが手順は簡単です。パーティーの時に役立ちます、カレー粉が少し入っているのでお子様にも受けるかも知れません。 前日に鶏を煮て、ばらしておけば後はオーブンにほりこむだけです

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