<材料>
鶏もも肉       1枚
 白ワイン      大匙1
 塩          
 胡椒         

ザーサイ(瓶詰め)  80g
細ネギ         1束

ドレッシング
 胡麻油       大匙1
 オリーブ油     大匙1
 白ワインビネガー 大匙1
 生姜みじん切り  1片
 煎りごま       10g
 塩          
 胡椒       
<作り方>
①バットに鶏肉を載せ白ワイン、塩、胡椒を掛けて蒸し器に入れて強火で1分半その後中火にして10分蒸します(鶏が大きければ後2~3分余分に蒸します)、そのまま冷ましておきます
②ザーサイは千切りに、細ネギは7~8センチに切っておきます
③蒸し鶏が冷えたら縦半分に切りそれを薄く削ぎきりにします
④ボールに葱、ザーサイ、蒸し鶏、ごまを入れてザックリ混ぜてドレッシングを加えて和えます
ザーサイのお味が有るので塩は控えめにした方が無難です。

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