<材料> 3人前 茄子 、南京、ししとう、エリンギ、長いも、みょうが 他にピーマン、パプリカ、アスパラガス、三度豆、等何でもOKです。 水     300cc 味醂    50cc 薄口醤油 25cc 濃口醤油 25cc 昆布    6g~ 鰹節    6g~ <作り方> ①水以下全ての材料を鍋に入れて中火~弱火に掛けて沸騰すれば一呼吸置いて火を止めて漉します、天つゆの出来上がりです。 ②茄子は油を火に掛けて温度が上がって揚げる寸前に切って揚げます。そうすると水に漬けてアクを抜く必要が有りません。 ③他の野菜も適当に切って素揚げします、あまり柔らかく揚げすぎない方が美味しいでしょう。 ④南京は切ったら耐熱ガラスに並べてラップして1~2分程レンジに掛けます、その後唐揚げします。 ⑤ししとうははじけないように包丁で穴を開けてから揚げます。 ⑥器に揚げ野菜を盛りつけて天つゆを張ります。漬けたまま冷やしても美味しく頂けます。

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