<材料>
玉葱 (大)   1個半
マギーブイヨン 3個
水         1リットル
パルメザンチーズ 適宜
太白ごま油(又はオリーブオイル)
<作り方>
①玉葱は半分に切ってへたを取ります、繊維を切るように半月切りの薄切りにします
②鍋に太白ごま油を入れて玉葱を炒めます、初めは強火で炒めます、鍋の周りに焦げ付きが出来たら火を弱めて焦げを玉葱でこすって取り落としながら炒めます
③気長に飴色に成るまで炒めていきます
④水とブイヨンを入れて15分煮ます、有ればシェリー酒を大匙1加えて煮ると良いです
⑤器に盛ったらすり下ろしたパルメザンチーズを乗せます
甘くて美味しいオニオンスープの出来上がりです。

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