<材料>
胡麻クリーム  1/4カップ
吉野葛      1/4カップ
昆布水      2カップ(水に昆布を漬けて1時間置いた物)

旨出汁・・・醤油   25cc
      味醂    25cc
      水     100cc
      昆布    3g
      鰹節    3g

<作り方>
①吉野葛は昆布水とまぜておきます
②すり鉢に胡麻クリームを入れて擦ります
③すり鉢に①を少し入れて良く擦ります、モロモロに成らないように最初は少しずつ昆布水を加えていきます、なめらかになれば3回位に分けて入れます
④こし器で漉して鍋に入れ弱火に掛けて木じゃくしで混ぜていきます、とろみが出てから10分程練り続けます
④流し箱を水で濡らして④を流し入れて水に浸けて冷やします
⑤食べる1時間前に冷蔵庫でひやします、皿に盛り周りから旨出汁を注いでわさびを添えます

材料を全て鍋に入れて火に掛け沸騰したら漉して冷やします。 

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