<材料>
牛肉(焼肉用)    200g~
クレソン、シャン菜、サラダ水菜等
カレー粉       大匙1
カイエンヌペッパー 適宜
小麦粉        大匙2

胡椒
ナンプラー
ライム又はレモン
砂糖
オリーブオイル
<作り方>
①野菜は洗って適当に切って混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます
②バットにカレー粉、小麦粉、カイエンヌペッパー、を入れてまぜます
③牛肉に軽く塩、胡椒をして②の粉を軽く付けます、まばらでOKです
④フライパンにオリーブオイルを入れて牛肉を焼きます
⑤ナンプラー、ライムの絞り汁、砂糖を混ぜて味を見てオリーブオイルを加えてドレッシングを作ります、ナンプラーは塩分が強いので砂糖を多めに入れた方が良いです
⑥器に牛肉を置き上に野菜をのせてドレッシングを掛けます
 

記事へ