☆材料 6枚分
小麦粉 200g
水   2カップ
ベーキングパウダー 小さじ2
塩   小さじ1/2
和風顆粒だし 小さじ2
キャベツ 1/4~1/3個
豚バラ肉 250g~
天かす
鰹粉
青のり
☆作り方
①ボールに小麦粉から和風顆粒だしまで全て入れ泡立て器で良く混ぜ1時間以上寝かしておく。
②キャベツは粗みじん切り
③豚バラは3つに切る
④小さいボールに1つかみのキャベツを入れ玉じゃくし1杯半程のネタを加えスプーンで空気を入れるように軽く混ぜホットプレートに丸く形作って流し込みます。
⑤上に天かすをのせ豚肉を3枚並べて置きます。
⑥底が焼ければひっくり返します。
⑦豚肉がカリッと焼けたら返し上にソースをぬり鰹粉、青のりをふります。

記事へ