☆材料 6枚分 小麦粉 200g 水   2カップ ベーキングパウダー 小さじ2 塩   小さじ1/2 和風顆粒だし 小さじ2 キャベツ 1/4~1/3個 豚バラ肉 250g~ 天かす 鰹粉 青のり ☆作り方 ①ボールに小麦粉から和風顆粒だしまで全て入れ泡立て器で良く混ぜ1時間以上寝かしておく。 ②キャベツは粗みじん切り ③豚バラは3つに切る ④小さいボールに1つかみのキャベツを入れ玉じゃくし1杯半程のネタを加えスプーンで空気を入れるように軽く混ぜホットプレートに丸く形作って流し込みます。 ⑤上に天かすをのせ豚肉を3枚並べて置きます。 ⑥底が焼ければひっくり返します。 ⑦豚肉がカリッと焼けたら返し上にソースをぬり鰹粉、青のりをふります。

記事へ