<材料>   5人前
卵        3個
出し汁     卵の4倍量
薄口醤油    大匙1
塩        少々
味醂       少々
川津海老
三つ葉
柚子
かけ汁・・・・煮だし汁、薄口醤油、塩で吸い物にして良く冷やします。
<作りかた>
①卵を割りほぐして軽量カップに入れて分量を量ります
②卵の4倍の出し汁に調味料を加えて少し冷ましておきます
③海老は塩ゆがきして殻を剥き、三つ葉は軸三つ葉にしてから3㎝の長さに切ります
④といた卵の中に②の出しを加えて漉します、器に海老と三つ葉を入れて卵汁を張ります
⑤蒸し器に入れ最初強火で2分蒸し後は中火~弱火で12分程蒸して冷ましてから冷蔵庫に入れます
⑥食すときにそっとかけ汁を注いで擦り柚子を振ります。

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